省人社厅副厅长张艳山赴海东市调研人才队伍建设工作

阅读次数:0 发布者:admin 发布日期:2018-06-13 16:10

根据省委组织部、省人力资源社会保障厅等6家单位关于开展干部人事人才制度改革情况调研安排,4月19日,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长张艳山一行5人到我市座谈调研人才队伍建设工作,市人社局、人才办,编办、科技局等部门负责同志和平安、民和、互助县(区)委组织部、人社局负责同志及6名专业技术人才代表参加座谈,重点围绕人才引进、专业技术人员队伍建设、职称改革等方面进行了座谈交流。

座谈会上,市人社局局长贾志军对近年来海东市人才队伍建设、主要做法、存在的突出问题进行了详细的汇报,并提出需由省级层面协调解决发展难题的意见建议;市人才办、编办、科技局参会同志根据部门工作实际就相关情况进行说明,3县(区)委组织部、人社局重点介绍了各地有关人才工作的做法及经验,6名基层专技人员代表结合基层工作实践畅所欲言,对在职称申报中,存在的申报比例较低、申报难度较大、岗位职数受限等方面畅谈感受。

最后,张艳山副厅长指出,海东市对此次调研工作引起了高度重视,在极短的时间作了充分准备,各方面的工作也是富有成效,调研工作达到了预期目的。近年来,国家、省上有关人才发展方面出台的政策措施也不少,一方面要切实抓好对已出台各项办法制度的执行落实,促进人才工作发展;另一方面要结合地方实际,继续实施好《海东市人才“黄金谷地”建设计划》《海东市人才引进办法(试行)》《海东市柔性引才引智实施办法(试行)》等一系列人才政策,充分激发各类人才创新创造创业活力,在全市营造重才爱才的良好氛围。