上半年我市就业工作顺利推进

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2019-07-17 16:12

今年以来,在市委、市政府的正确领导和上级业务部门的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省委十三届五次全会、市委二届六次全会精神,紧密结合脱贫攻坚,以充分就业为目标,全面落实积极的就业政策,狠抓就业服务窗口行风整顿,着力推动劳动力转移就业和扩大劳务输出,扎实开展劳动力转移就业工作,上半年我市就业创业工作顺利推进。截至6月底,全市城镇新增就业4352人,完成目标任务9100人的47.82% ;城镇失业人员就业1885人,完成目标任务3300人的57.12%;就业困难人员实现就业317人,完成目标任务480人的66.04%;城镇登记失业率控制在3.20%;贫困劳动力实现转移就业1543人,完成年度目标任务2300人的67.10%。共向省内外转移农村劳动力38.38万人(次),完成目标任务51万人(次)的75.3%,实现劳务收入27.03亿元。

一、工作开展情况

一是落实目标责任。根据省、市人力资源和社会保障工作会议的安排部署和下达的就业创业目标任务,进一步细化、量化工作任务,分解下达到各县(区),

二是完善各项扶持政策为全面贯彻落实国务院和省政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的各项政策措施,推动实现更高质量就业和更加充分就业,确保当前和今后一个时期我市就业局势持续稳定,根据青海省人民政府《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(青政〔2018〕92号)精神,结合我市实际,拟定上报了《进一步做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施细则》,现已批转各县区参照执行。积极落实扶持政策,鼓励各类人员就业创业。截止目前,共为被安置的2411名下岗失业人员支付社保补贴1465万元;为公益性岗位安置的2989名就业困难人员支付岗位补贴1480万元,为132人落实首次创业补贴26.40万元,为212人兑现创业一次性奖励55.40万元,共为144户创业人员推荐发放创业担保贷款2141万元。审核办理《就业创业证》2621册,使持证人员及时享受有关就业创业的优惠政策。

三是加大就业援助。上半年在全市范围内开展了“就业援助月”、“春风行动”以及“民营企业招聘周活动活动。期间走访就业困难人员和零就业家庭210户,登记认定未就业困难人员297人,帮助就业困难人员实现就业7人,帮助困难企业职工享受政策284人;共举办专场招聘会33场,1175家用工单位提供3.3万个岗位,达到意向协议4200余人,提供劳动维权服务和法律援助763人,免费发放春风卡等各类政策宣传资料7.6万余份。

四是鼓励重点群体就业。一是加强公益性岗位管理,为符合条件的人员及时办理公益性岗位聘任等相关手续,落实社保补贴、公益性岗位补贴等政策,并做好到期人员的清理腾退等工作。上半上市级安置符合公益性岗位条件的人员111人,已签订协议12人,其余99人续签手续正在办理。二是根据省就业服务局《关于抓紧报送村级公益性岗位有关情况的通知》(青就局发〔2019〕03号)有关要求,安排专人负责,对各县区已设置的村级公益性岗位名称、人数、报酬、分布地区等情况进行了摸底调查和梳理汇总,建立了基础工作台账。截止目前,我市各县区共有村级公益性岗位748个,安排劳务协理员748名,月人均工资近1300元。

五是对口帮扶稳定就业。按照贫困户意愿,多措并举精准施策,有效推动了贫困户稳定就业可持续发展。各县(区)就业部门积极与对口帮扶地区联系,举办专场招聘活动。4月17日,无锡市滨湖区与民和县开展了劳务协作洽谈,并举办“无锡市民和县精准扶贫对口帮扶劳务协作贫困劳动力用工专场招聘会”,提供就业岗位1000多个,近500名有求职意愿的劳动力参加了招聘会,有65人与用工单位达成意向协议,4月21日,组织13名劳动力(其中建档立卡贫困劳动力8名)到无锡中亿钢业、佳润毛纺等企业务工。5月7日至11日,民和县人社局组织就业、社保部门以及民和县忠盛人力资源公司负责人前往无锡市滨湖区对接考察劳务协作工作。截止目前,全市赴江苏务工经营的贫困劳动力118人。

六是实施劳务品牌建设,强化品牌带动效应积极做好农村劳动力转移就业创业工作,组织化输出程度和创业成功率不断提高,通过加大劳务输出力度.积极打造具有各县区县域特色的劳务输出品牌,提升了劳务输出的质量和水平,促进了劳务输出规模化、专业化和品牌化。依托全市劳务品牌优势,引导组织贫困家庭劳动力有序转移就业,增加收入。互助县先后成立了青海彩成家生活服务有限公司、互助县家洁家政服务部、互助县鸟语花香家政服务有限公司、互助县延昌家政服务有限公司等4家公司,带动从业人员110名,互助家政逐渐成为我县群众就业新名片。平安区结合富硒产业、“农家乐”、“拉面经济”、家政服务等劳务品牌,通过财政投入、就业培训、金融支持、市场服务等方式,扶持发展带动转移就业能力强的特色产业,壮大劳务品牌,创造更多劳动岗位。截至目前,全市贫困家庭劳动力转移就业1543人次,占全年任务2300人次的67.10%。

七是组织实施好各项人事考试工作。5月19日完成海东市面向社会公开招聘教师和医护人员招聘笔试考试工作。此次招聘职位共347名,其中:中小学教师290名、义务教育阶段特岗教师42名、特殊教育学校教师3名、医护人员12名,通过资格审核人数为4892人,最终缴招聘比例为48:1。全市设互助县1个考区,4个考点,161个考场。6月15日至16日完成海东市一级主任科员及以下职位公务员及人民警察考录考务工作。海东市一级主任科员及以下职位公务员有效报名人数4982人,公安机关考录报名人数316人,总计5298人。海东市考区设4个考点178个考场。

二、存在的问题

一是多数高校毕业生对通过市场就业的意识不强,也不愿到基层就业,自主创业和灵活就业能力较弱,高校毕业生总量增加和结构性矛盾突出。

二是基层就业服务机构不健全,乡镇一级没有设立专门的服务机构,信息网络不畅通,服务手段落后,与“振兴乡村发展战略”的要求有很大差距。

三是创业储备项目匮乏目前政府在创业政策方面主要扮演引导推介、落实政策、提供服务等角色,区域缺乏项目储备,政府不能有效为创业咨询者提供优秀的创业项目资源,大众创业形式以个人创业为主,导致自发性创业存在盲目跟风创新性不足,缺乏抵御市场风险能力等问题。

三、意见建议

一是建议加快推进公共就业创业服务信息化体系建设。在“互联网+ ”背景下,各部门都在加快各项工作的信息对接,做到统筹协调,避免信息重复录入,导致资料浪费。进一步完善“金保工程”,尽快实现与公安、财政、市场监管部门之间的信息对接和查询,避免就业补贴资金浪费。

二是建议国家加大对西部藏区及六盘山片区创业人员的创业扶持力度。初创人员奖励补助资金达到5万元以上。对投资项目比较前沿但在当地环境条件下难以实现的,建议入驻对口帮扶沿海地孵化基地,进行免费孵化。

三是建议进一步放宽职业培训政策。职业培训是缓解结构性矛盾的根本途径,也是实现高质量就业的重要方面,但是,目前现行的政府补贴职业技能培训政策仅仅停留在初级工的培训上,不能适应社会发展趋势,拿到初级工的受培人员仍然不能就业。因此,建议从国家层面调整政府补贴职业技能培训的培训层次,把培训补贴的范围延伸到中级工、高级工,提高劳动者技能水平,适应不断发展的用工需求。