行政与司法紧密配合 从快处置恶意欠薪案件

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2019-07-12 09:46

为落实习近平总书记关于根治欠薪的重要指示精神,严打恶意欠薪行为,进一步理顺和规范我市拒不支付劳动报酬案件的查处移送衔接工作,近日,市人力资源社会保障局会同市中级人民法院、市人民检察院和市公安局联合印发《关于做好拒不支付劳动报酬案件查处衔接工作的通知》(东人社字〔2019〕270号),有效解决了案件查处移送过程中的重点疑难和法律适用争议问题,对依法做好我市拒不支付劳动报酬行为涉嫌犯罪案件的调查、移交、立案侦查、审查批捕、审查起诉和审判等工作具有重要指导意义。

一是明确了责任主体。对于发生的恶意欠薪行为,由于行政司法部门对责任主体认定不统一,导致案件无法及时移送。《通知》对于六类常见案件的行政责任主体和涉嫌犯罪主体进行了明确,对不同责任主体给予相应行政与刑事处理,有利于案件的及时移送。

二是明确了取证标准。实践中,因行为人逃匿或拒不配合调查,监察执法人员难以取得导致欠薪有效证据,导致案件不能得到及时移送。《通知》规定人社部门在无法调取行为人有关工资支付的相关证据材料时,应及时对劳动者进行调查询问并制作询问笔录,10人以上按照10人取证,其他人员按照出具的欠条、没有欠条的经人力资源社会保障部门制作并经本人确认的工资表和其他能够证明欠薪的证据,简化了取证程序,区分了定罪与量刑调查程序。

三是明确了逃逸认定标准。针对发生欠薪后涉嫌犯罪主体往往以“消失”而逃逸,导致案件处理出现障碍,《通知》对于此类案件进行了规定,符合下列情形的,视为行为人“逃跑、藏匿”常用联系电话无法联系超过3日,且离开拖欠劳动报酬的经营场所或日常居所的;经劳动保障监察机构2日内3次以上电话、短信、微信等能够确认其收悉的方式,通知其在制定时间内到指定地点配合解决问题,无正当理由拒不按照规定时间到指定地点接受调查或明确表示拒绝的,并有录像、拍照、记录、录音等方式记录的;采取其他逃跑、藏匿方式,影响案件调查和支付拖欠劳动报酬的情况。

四是明确了行为人支付能力认定。劳动报酬支付主体具有现金资产、各类应收账款,以及不动产、设备、存货、原材料等可变现资产足以支付所欠劳动报酬的,应当认定为有能力支付劳动者的劳动报酬。对于支付能力的认定,由人力资源社会保障部门出具协助查询资产函,公安部门调查后向人力资源社会保障部门出具资产调查报告。

五是明确了部门协作机制。通过建立提前介入机制、联合督办机制、相互协作机制、联席会议机制、案件抽查机制,进一步明确各单位职责分工和协调配合,指导全市各地进一步强化对拒不支付劳动报酬违法行为的打击和震慑,架设起恶意欠薪行为高压线,促进劳动关系和谐稳定。