海东市社会保险服务局关于市级社会保险“五险合一”经办整合进行统一申报的通知

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2019-06-27 17:05

各参保单位

按照市委市政府关于深化“放管服”改革的总体要求,为加快推进全市社会保险业务“综合柜员制”经办服务改革探索进一步理顺社会保险业务工作,提高经办效率,便参保单位办理社保业务。市社会保险服务局在广泛调研、充分论证的基础上,将试行社会保险窗口服务险合一业务经办整合,努力实现参保单位及办事群众“最多跑一次”。有关事项通知如下:

一、请各参保单位每月对机关事业单位养老保险、工伤保险、失业保险、职工医疗保险和生育保险进行统一申报、统一核定、统一征缴,市社保经办机构“一窗式受理、一站式服务、一次性办结”。

二、鉴于全市职工医疗保险、生育保险实行年征缴模式,已完成2019年度参保缴费的参保单位,不需要重复提供资料申报。

三、为实现参保单位社会保险申报业务“最多跑一次”,市社保经办机构将不再单独受理单险种申报业务。

四、申报社会保险业务所需资料清单详见附件。

五、市级社会保险“五险合一”经办整合工作,从2019年7月1日起实行。

    市行政服务中心社保窗口联系人:吕刚

                          联系电话:0972-8610061

 

附件:市级机关事业单位养老保险、工伤保险、失业保险、

职工医疗保险、生育保险参保申报所需材料清单

 

 

                   海东市社会保险服务局

                     2019年6月27日





附件:社会保险申报所需材料.zip