防风险 除隐患 遏事故 市人社局积极开展安全生产月咨询日活动

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2019-06-20 11:18

根据市安委会“安全生产月”活动安排,6月16日,市人社局参加了以”防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产咨询日活动。

此次活动紧贴人社业务实际,通过制作宣传展板、发放宣传图册、现场解答群众咨询等方式,生动有效地把依法参加工伤保险和维护劳动者权益、工伤保险参保缴费和工伤待遇享受流程标准、强化工伤易发行业领域工伤预防和提高企业主动参保积极性等方面的相关法律法规和知识传递到群众当中,并结合本次宣传咨询日活动,主动向社会公布了劳动保障监察举报投诉电话,受到了现场群众的欢迎。

通过开展此次咨询日活动,进一步从人社领域角度出发宣传安全发展理念,提高了群众对人社惠民政策的知晓率,增强了用人企业和职工学法守法用法意识,从源头上有效预防和减少了各类工伤事故的发生和职业伤害,保障劳动者权益不受侵害,增强了群众的维权意识,为努力构建共建共治共享的社会治理新格局,营造安全和谐稳定的社会环境贡献了人社力量。