我市召开2019年面向社会公开招聘教师和医护人员笔试考务工作协调会

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2019-05-17 17:38

 2019年5月15日,市人社局、市就业服务局在互助县组织召开2019年海东市面向社会公开招聘教师和医护人员笔试考务工作协调会,市政府副市长、市人社局局长张栋出席并作了要求。

会议明确了各相关部门的工作职责,对今年我市公开招聘教师和医护人员笔试考务和笔试安全工作进行了部署。

张栋副市长指出,公开招聘考试考生关注、家长关注、社会关注,各职能部门要加强领导,增强做好考试工作的责任感,全面履职,密切配合,周密细致做好考试各环节工作。要切实加强试卷接送、存放管理,强化试卷安全管理措施,严把试卷安全关,严守工作底线。公安、无线电管理部门要严厉打击高科技作弊行为。要严肃责任追究,从考试的每个环节入手,严肃问责追责。

    会议要求,各有关职能部门要发挥职能优势、技术优势和人员优势,加大安全保障力度,对考试安全统一部署、统一指挥、统一行动,形成维护考试安全秩序的合力。要强化监督,落实考试安全防范措施,进一步加大打击作弊力度,对违法违纪行为,要严格执行《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》,充分利用刑法修正案(九)等法律工具打击作弊人员,共同维护考试安全秩序。

市、县人社局、市就业局、县教育局、公安局、交通局等部门相关负责人参加了会议。