市人社局召开2019年党风廉政建设专题会议

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2019-04-17 17:47

4月15日,海东市人社局召开2019年党风廉政建设专题会议,市政府副市长、市人社局党组书记、局长张栋同志、市纪委监委派驻第三纪检监察组组长高万秀同志、市人社局相关负责同志参加会议。

会议传达了关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革有关会议精神,并指出了2018年全市人社系统党风廉政建设工作方面存在的问题,一是在加强党的建设上还有差距;二是在落实管党治党的责任上还不到位;三是在坚持深化作风建设上还有距离;四是在持续正风肃纪反腐上力度不足。

会议要求,全市人社系统要进一步统一思想、提高认识,切实履行党组书记第一责任人职责,抓好各项工作落实。一是在落实管党治党责任上要有担当,紧盯四风问题的关键领域,强化纠正四风,防止四风回潮复燃;二是抓牢监督责任,把监督管理体现在八小时内外,扎紧制度廉政的笼子,注重抓早抓小抓源头;三是突出思想引导,加强日常管理,提高不想腐、不能腐、不敢腐的行动自觉;四是加大惩戒力度,深入推进扶贫领域和专项整治,主要领导要牢固树立“不抓党风廉政就是失职”的意识。

会议强调,全面从严治党永远在路上,责任重于泰山,必须要把思想和行动统一到中央、省市精神上来,统一到人社系统党委各项决策部署上来,努力做好五个抓:一是抓落实,立足本职求实效;二是抓调研,掌握实情接地气;三是抓改革,扭住关键出亮点;四是抓作风,履行职责树形象;五是抓廉政,严守纪律防风险。