市人社局组织召开全市人社暨党风廉政工作会议

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2019-04-17 17:33

4月15日,海东市人力资源和社会保障局组织召开全市人社工作暨党风廉政建设工作会议。市政府副市长、市人社局党组书记、局长张栋同志、市纪委监委派驻纪检监察组组长高万秀同志、市县(区)人社系统负责同志共34人参加会议。

1555494084242851.png会议书面传达了2019年全市人社工作要点通报了2019年全市人社工作目标任务完成情况下达了2019年全市人社工作重点目标任务,并就做好今年各项重点任务落实提出了具体要求。市纪委监委派驻纪检监察组高万秀组长传达学习了深化中央纪委国家监委派驻机构改革工作部署会议精神,对今年全市人社系统党风廉政建设提出了具体要求。

张栋副市长强调,全市人社系统要进一步统一思想认识,既要充分认清新时代对人社工作提出的新要求新挑战,也要准确判断当前全市人社工作存在的突出问题和矛盾,加强形势研判,强化对策措施,确保各项重点民生指标全面完成。一要抓落实,立足本职求实效。结合年度重点目标任务,在推动各项任务落实上想办法,出实招,在确保不折不扣地完成各项任务的前提下,进一步提升工作成效。二要抓调研,掌握实情接地气。要加强对当前人社领域出现的新情况新问题的调研,紧跟形势发展变化,防止工作出现错位和脱节现象。三要抓改革,扭住关键出亮点。要从小处着眼、小事着手,紧盯群众办事的“痛点、堵点、难点”进行改革,要进一步补齐工作短板、优化服务能力、提升服务水平、呈现工作亮点。要提升信息化水平,提高各类数据报表的质量,经得起上级部门的审计和检查。四要抓作风,履行职责树形象。结合人社系统行风建设和窗口作风建设,树牢以人民为中心的发展理念,提高人社干部职工服务群众的能力和水平。五要抓廉政,严守纪律防风险。要结合具体岗位查找廉政风险点,制定针对性的工作措施,在廉政方面抓出成效、抓出亮点。