海东市全面提升广大群众社保获得感

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2019-04-17 08:34

近年来,海东市人社部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻省市各项决策和统一部署,牢固树立以人民为中心的发展理念,以不断满足人民群众对美好生活的需要和向往,深化社保制度改革,强化兜底保障功能,防控基金安全风险,改进为民服务举措,切实发挥社保在经济社会发展中的“稳定器”和“安全网”作用,全市广大群众社保获得感得到进一步提升。

一、社会保障制度日臻完善。一是深化医保支付方式改革。2016年起率先在全省实施基本医疗保险总额预算控制下的复合型付费方式改革,相继出台完善了医疗保险市级统筹、医疗保险管理经办流程、医疗保险定点医疗机构管理办法等一系列规范措施,着力解决全市医疗保险费用不合理增长突出问题,强化医保基金支出管理,降低医保基金支出压力和风险。二是强化社保助力扶贫攻坚。按照“应保尽保”的目标,将扶贫开发等相关部门确定的建档立卡精准扶贫对象全部纳入基本医疗保险参保范围,确保基本医疗保险、民政医疗救助、大病保险及商业健康保险政策惠及所有精准扶贫对象。同时,对建档立卡贫困人口的大病报销起付线由5000元/人(次)调整到3000元/人(次),并80%比例给予二次报销,不设封顶线,基本解决了贫困群众因病返贫的现象对建档立卡未标注脱贫的贫困人口每人每年按全城乡居民基本养老保险最低缴费档次100元的50%代缴养老保险费。三是稳步提高社会保险待遇根据经济发展水平和社会各方面承受能力,统筹提高社会保险标准,使参保人民群众切实共享经济社会发展成果。全市企业职工养老保险待遇标准从2004年连续调高14次,月人均养老金达2503元;2016年机关事业单位退休养老待遇标准与企业职工养老保险首次实行同步调整,连续调高三年,月人均养老金达5338元;城乡居民基本养老保险基础养老金标准自2010年连续调高,从月人均55元提高到2018年的175元。四是公务员纳入工伤保险统筹。2017年8月1日,将全市公务员和参公管理人员纳入工伤保险统筹范围,保障全市公务员和参公人员的工伤权益,填补了海东市公务员无工伤保险的历史空白。五是全面筑牢医保四道保障线。在基本医疗保险、大病医疗保险的基础上,针对贫困人口建立了民政医疗救助,对贫困人口的医疗费用给予救助。同时,政府为全市建档立卡贫困人口按人均100元标准建立了“健康保”补充商业保险,贫困人口每人每年最高可获得10万元赔付。海东市贫困人口医保四道保障线的全面构筑,确保建档立卡贫困人口住院医疗费用政策内自付比例控制在10%以内。六是城乡居民医保完成省级统筹。根据省人力资源社会保障厅统一安排,于2017年6月对全市城乡居民基本医疗保险系统进行了切换,顺利实现了全市142万城乡居民医保数据转移和省级统筹。

    二、信息化建设飞速发展。一是扩大金保工程建设成果。2012年我市率先在全省实现社会保障卡“一卡通”目标,金保工程“试验田”在领跑全省的基础上,边整合数据边办理业务,对历年各项不规范、不完整、不符合要求及错误数据进行了多次整合修改,于2016年底实现了社会保险“五大险种”及就失业登记等业务依托“金保工程”信息平台上线运行的目标,省、市、县、乡四级金保网络全覆盖。到2018年底,与1613家定点医疗机构和定点药店、135个县乡社保经办点、83个合作银行营业网点网络互联互通。二是加大社保卡发放应用。青海省社会保障卡于2014年11月在海东市试点首发以来,到2018年底已累计发放社保卡146.26万张,基本实现了社保卡发放全覆盖,社保卡在参保群众参保缴费、看病就医及金融功能融合应用方面大幅提升。三是加快村级卫生室社保信息化建设。为解决好服务群众最后一公里问题,在全市启动实施了村级卫生室社保信息化建设,进一步巩固和扩展了省-市-县-乡镇-村的五级网络覆盖模式,实现了农村群众刷卡购药“足不出村”结算服务。截至2018年底,全市1522个村级卫生室已有675家定点医疗机构完成联网并开展刷卡结算,占全市村级卫生室的44.34%。四是城乡居民基本医疗保险缴费实现银行网点代缴。为进一步拓宽城乡居民基本医疗保险缴费渠道,于2017年9月启动合作银行营业网点的缴费模式,陆续在5家银行共351个服务网点全面实现海东市城乡居民医保参保金代收代缴,极大地方便了群众缴费,使广大偏远地区贫困群众切实感受到自己家门口便捷、高效、优质的参保服务,真正实现了家门口缴费的愿望。五是城乡居民养老保险参保缴费及待遇领取实现足不出村。通过不断创新服务理念,在全市各行政村设立金融机构便民服务点,实现我市城乡居民养老保险银行代扣代缴和待遇领取,建立了我市城乡居民养老保险“四个不出村”的服务新模式。六是跨省异地就医范围持续扩大。在原有的前台备案、电话备案、传真备案的基础上,进一步拓展和创新了备案渠道,通过拉面经济驻省外办事处和拉面电商中心、 “中国拉面网”等信息平台,积极开展异地备案。2018年底,完成与全国31个省市(含新疆建设兵团)10858家定点医疗机构联网即时结算,为5648人进行了异地备案服务工作。截至2018年底,通过跨省异地就医系统结算人次累计达972人,总费用2655.21万元,统筹支付1664.45万元。

三、社保服务举措全面改进。一是加强社保窗口单位作风建设。将涉及民生的办事流程全部公开、上墙,对涉及窗口办理的每一项服务内容都印制了详细的办事指南和服务手册,实行阳光操作、规范运行,目前市级社保经办窗口统一入驻市行政服务中心提供服务,做到了业务经办统一、工作流程统一、资料留存统一、标准要求统一。采取简化办理手续、压缩办理时限、明确流程衔接、细化岗位职责等措施和办法,对涉及同一对象的办理事项实行“一站式”审批,用“最短的流程、最少的环节、最低的成本、最高的效率”为广大参保单位和参保人员提供优质、高效的服务,切实解决办事群众遇到的“堵点”“难点”“痛点”问题,努力实现社保服务“马上办、就近办、网上办、一次办”。同时,畅通举报投诉渠道,通过定期征求意见、公布举报电话、文明科室评比、政风行风评议等形式,广泛接受群众监督,做到有问必有答,有误必整改,违规必追究,促进了窗口作风和行风持续好转。二是开展送医保政策上门入户活动。结合开展党的十九大精神进拉面店、民营企业座谈会精神进拉面店、送医保入户服务月等宣讲活动,以城乡居民普通门诊和慢性病相关政策、异地就医即时结算备案流程、失业保险稳岗补贴等政策为主要内容,以城乡居民参保群众和各类企业为重点,在参保缴费、待遇发放和其他政策宣讲活动环节中,加大政策宣传,提高社会保险普惠性。同时,广泛利用报纸、传单、公告等传统的宣传手段和微信公众号、门户网站、手机短信推送等方式,加大政策宣传,提高广大参保群众政策知晓率,进一步提高参保群众参保积极性和主动性,确保政策家喻户晓。三是探索开展互联网+社保服务。深入实施互联网+社保行动,改变传统的面对面手工经办模式,全面取消领取社会保险待遇资格集中认证,使用互联网和手机APP实现领取养老保险资格异地认证、自主认证,领取待遇人员可以随时随地进行领取养老保险资格认证。利用市人社局门户网站门户、手机APP等方式办理手机终端线上缴费、异地就医查询备案和医保个人账户权益查询等社保经办事项,使广大参保群众切身感受到服务方式转变带来的便利和快捷。