搭建对接交流平台 服务高校毕业生就业——市就业局开展“2019就业服务进校园”活动

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2019-04-03 11:11

3月28日,市就业局组织市内青海平兴建设集团有限公司、青海唯简装饰工程公司、海东市双龙装饰工程公司建筑类的11家企业和市人力资源服务行业协会参加了青海建筑职业技术学院“2019届毕业生校园招聘会”,为广大毕业生提供高质量的岗位信息。经现场咨询洽谈,有116名高校毕业生与用工企业达成意向协议。

开展就业服务进校园活动是市就业部门针对我市高校毕业生就业提供的一项针对性服务活动。旨在通过搭建人力资源高效平台,推动实现更高质量和更加充分就业,汇集人才助力企业发展壮大,支持地方经济发展。为了确保活动的顺利进行,市就业局积极与青海建筑职业技术学院、青海大学等高校取得联系,确定相关事宜,并通过市人力资源服务行业协会、各县区就业服务部门广泛动员和组织市内各建筑类、通信类企业参加现场招聘活动,为我市企业发展和高校毕业生就业搭建了面对面洽谈交流的平台。

同时,市就业局还整理汇编了《海东就业进高校口袋书》,将海东市情、高校毕业生就业创业政策清单和服务清单等,通过便捷的“口袋书”形式送到毕业生手中。现场发放“口袋书”及高校毕业生就业政策宣传册等资料1000余份。为200多人提供了政策咨询等服务。