三月春风来 土乡务工忙——我市互助县22名贫困劳动力赴无锡务工

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2019-03-28 15:35

3月10日,我市互助土族自治县东山、东沟、南门峡、台子等8个乡镇22名贫困劳动力(其中建档立卡贫困劳动力有15名)在县就业部门的统一组织下踏上了赴无锡的务工增收之路。这是互助县今年向无锡转移输出的第一批外出务工者。

为鼓励更多的贫困劳动力走出农门务工增收,今年开春以来,互助县就业部门提前谋划,提早着手,利用市就业局组织各县区就业局赴无锡开展劳务考察对接活动的时机,积极与无锡市新吴区企业开展劳务对接,洽谈劳务合作相关事宜,并通过组织贫困劳动力参加“无锡市海东市东西部扶贫劳务协作专场招聘会”和开展“2019年春风行动”等多种渠道,为贫困劳动力开展“送信息、送政策、送技能、送服务”等活动,积极引导鼓励贫困劳动力外出创收。通过各项活动,目前互助县已转移输出劳动力3.9万余人(次),实现劳务收入8084万元。

截止目前,我市贫困劳动力转移就业232人。其中:深度贫困地区劳动力实现转移就业6人。实现劳务收入99万元,人均劳务收入4267元。