海东市召开“三项指标”专项核查工作督导会议

阅读次数:0 发布者:admin 发布日期:2019-01-17 15:39

为进一步扎实开展我市养老保险“三项指标”核查整改工作,1月15日,海东市召开专题会议对全市养老保险“三项指标”核查整改工作进行再安排再部署。市社会保险服务局各局长、有关科室负责人及各县(区)社会保险服务局局长、养老保险分管副局长和相关人员参加了会议。

hd04.png

会上,市社会保险服务局养老保险部李幸国部长传达了《省社会保险服务局关于全省“三项指标”专项整改相关疑点数据核实情况通报》。市社保局稽核部刘雅辉同志针对“三项指标”核查整改工作中相关问题处理办法进行详细讲解。市社会保险服务局唐晓燕副局长结合全市工作开展情况,对工作严重滞后的化隆县、循化县进行了点名批评,就做好现阶段“三项指标”核查整改工作进行再安排再部署,并对做好节前社保重点工作作了安排。

韩溢才局长指出,开展“三项指标”核查整改工作,是根据国家人社部统一要求,在全国范围开展“死亡冒领、重复领取、在押服刑人员领取养老金”的全面筛查核实,但根据全是工作开展实际来看,此项工作推进比较缓慢,究其原因主要有以下几点:一是主要领导不重视,存在批办文件落实、召开会议落实的问题,缺乏亲力亲为的精神;二是对机关政策的学习力度不够,经办人员的能力水平欠缺;三是对存在的问题找客观原因多、贯彻落实少,存在畏难情绪。韩局长要求:一是要提高认识、主动作为。各县(区)一把手要发挥好主率作用,做好工作安排和督导落实,做到工作有安排、有部署、有督导、有落实。二要注重服务,抓好落实。严格按照放管服务改革和政策规定,做好参保对象的服务工作,要围绕中心抓好工作落实,切实解决好重点和难点问题。三是聚焦核查,做好宣传。要梳理排查工作督导中政策明确而落实不到位的突出问题,采取有效措施,确保“三项指标”核查工作高效推进。