海东市税务社保部门共同开展社会保险费征管 职责划转前业务培训

阅读次数:0 发布者:admin 发布日期:2019-01-16 14:35

为顺利做好我市社会保险费征管职责划转移交工作,应海东市税务局要求,11月15日-16日,市社会保险服务局在全市社保系统中选派7名业务骨干对市税务系统经办人员进行了为期2天的业务培训,各县(区)、工业园区等税务系统业务人员和稽查局相关人员共36人参加了培训。

图片3.png

    开班仪式上,市税务局刘培新副调研员就此次培训的目的和意义进行了说明,并就做好下一步社会保险费征管职责划转移交工作提出了具体要求。随后,按照课程安排,市社保系统的业务骨干按计划对全市各险种社会保险费征缴的经办流程和注意事项等进行耐心细致的讲解,并就大家关心的问题和疑惑逐一进行了解答。此次培训共涉及全市机关事业单位养老保险、企业职工养老保险、城乡居民养老保险、职工医疗保险、城乡居民医疗保险、生育保险、失业保险、工伤保险五大险种8个具体险种。

通过此次培训,使全市税务部门对社保五大险种征缴工作有了一个大致的了解,同时,也根据实际经办有关具体工作,进一步细化了社会保险费征缴职责,建立了社保和税务部门沟通协作平台,为下一步社保费征管职责划转工作的顺利开展打下了坚实的基础。