对标任务抓整改 结合重点促落实 海东市社会保险服务局召开社保重点工作推进会

阅读次数:0 发布者:admin 发布日期:2019-01-16 14:14

为推动全市社保工作年度目标任务圆满完成和近期社保重点工作有序推进,11月16日,海东市社会保险服务局召开年度重点目标完成情况通报暨社会保险重点工作推进会,市社保局局长、副局长及各县(区)社保局主要领导参加会议。

图片1.png

会上,首先通报了人社系统行风建设的三起典型案例,组织观看了《焦点访谈》曝光的一起欺诈骗取医保基金的典型案例,并就全市社保系统开展打击欺诈骗取医保基金专项行动“回头看”工作进行了专题安排,要求各县(区)社保局要高度重视,切实提高医保基金监管的使命感、责任感、紧迫感,对照视频中曝光的典型问题,举一反三,以住院、门诊服务和药店购药为检查内容,以就诊频次较多、医保基金使用较多的人员为检查重点,整顿和规范医保运行秩序,加大对类似问题的打击曝光力度,形成高压态势和长效机制,防止类似问题在我市发生。

图片2.png

随后,各县(区)社保局汇报了年度重点目标完成情况和近期重点工作推进情况、存在问题和下一步工作计划,市社保局通报了全市年度重点目标任务完成情况和贫困人口的城乡养老和城乡医保参保及缴费情况,并对下一步社保扶贫重点工作做了安排。随后,对全市2019年城乡居民医疗保险参保缴费进度进行了通报,要求各县(区)进一步加强政策宣传,结合社保扶贫重点工作,调动一切力量,深入乡镇和社区进行动员,确保城乡居民医疗保险缴费任务按时间节点全面完成。

最后,市社保局韩溢才局长充分肯定了今年以来全市各级社保经办部门取得的成绩,他指出全市各级社保部门要进一步凝心聚力,充分认识到目前全市社保工作存在的突出问题和主要短板,要求各级社保部门要对标年度重点目标任务补短板、抓整改、促落实,一要对标目标任务,确保各项工作任务全面完成;二要高度重视社保扶贫工作,确保“两个百分之百”全面落实;三要根据窗口单位作风建设要求,努力提升服务水平;四是高标准做好打击欺诈骗取医保基金专项行动、全面参保登记错误数据核查整改和社保费征管职责移交等近期社保重点工作。最后他强调,全市各级社保部门要进一步增强政策学习的本领,提高依法行政的本领、提高驾驭风险的能力,在工作上要讲大局、重实效、抓落实,以求真务实的工作作风和脚踏实地的实干精神,确保年度各项重点目标任务圆满完成,确保各项社保重点工作深入推进。