市委第一巡查组进驻 市人社局召开巡察动员大会

阅读次数:0 发布者:admin 发布日期:2018-06-13 15:56

根据市委工作部署要求和市委巡察工作安排,5月15日上午,市委第一巡察组巡察市人社局党组工作动员会召开。市委第一巡察组组长张永维就开展巡察工作作了讲话;市人社局党组书记、局长贾志军主持会议并作表态发言。市委第一巡查组副组长严小小宁及其成员、驻市人社局纪检监察组组长高万秀、市人社局机关、市就业局、社保局全体干部职工参加了会议。

  会上,市委第一巡察组组长张永维在讲话中深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,并针对巡察工作的总体要求、监督重点、监督内容等提出了明确要求。指出,此次巡察的主要任务是围绕加强党的领导这个根本,坚决落实全面治党要求,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,重点检查被巡察党组织维护党章权威、贯彻从严治党方针,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等,着力发现违反政治纪律和政治规矩,违反廉洁自律,违反组织纪律和换届纪律,违反群众纪律、工作纪律、生活纪律等。提出,市人社局党组要以此次巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动,即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神、“四风”问题以及群众反映强烈的问题或线索,要扭住不放,立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究,全面整改。

随后,市人社局党组书记、局长贾志军作表态发言。他表示,市人社局将会端正态度,统一思想;精心组织全力配合巡察组的工作,并且旗帜鲜明地接受巡察监督,对巡察组交办的事项将保证质量、按时办理。最后,他强调,会后局机关党支部、市就业局、社保局党支部要立即组织全体党员干部对张组长的讲话进行原汁原味、原原本本地学习,切实将市委及第三轮巡视工作精神传达给每一位党员干部。

  最后,市委第一巡察组现场组织开展了民主测评活动。