海东市组织召开全市人社工作会议

阅读次数:0 发布者:admin 发布日期:2018-06-13 15:55

3月16日,海东市召开了全市人力资源社会保障工作会议,对各县(区)2017年人力资源社会保障工作目标任务完成情况及人社系统信息工作进行了通报,与各县(区)签订了2018年度目标责任书,回顾总结了去年的工作,安排部署了今年的重点工作,表彰奖励了2017年度全市人社系统信息宣传工作先进单位。副市长张栋出席会议并讲话。

会议指出,2017年海东市人社部门在人事人才管理方面日趋规范,全年共组织各类人事及职称考试23批次1318场次,各类考试累计报考人数达6.5万人次,招录各类人才1048名。行业扶贫精准到位,组织建档立卡贫困劳动力参加烹饪、“拉面+创业”等工种培训4170人。2018年海东市人社部门要紧紧围绕“促就业、保民生”这一工作重点,努力做到“四个确保”,即确保高校毕业生就业率稳定,确保城镇新增就业9100人,城镇登记失业率控制在3.5%以内,确保实现农村富余劳动力转移就业51万人次以上,确保精准扶贫贫困家庭转移就业2500人次。同时,要切实抓好就业社保各项惠民政策的落实落地,特别是要积极发挥就业创业资金效益,做好就业补助结余资金的化解工作;认真落实医保慢性病以及被征地农民养老保险等惠民政策。

会议强调,2018年全市人社系统要深入学习宣传贯彻党的十九大、省十三届三次会议和市委二届四次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“以人民为中心”的发展思想,紧紧围绕省委“四个转变”和市委“三个坚决”推动落实“四个扎扎实实”的重大要求,突出“民生为本、服务至上”的工作理念,全力推进全市就业创业提质增量、社会保险扩面提效、人事人才创新发展、劳动关系和谐稳定、人社服务优质高效,努力开创全市人社事业发展新局面。

张栋副市长在会上就扎实推进今年的人力资源社会保障工作提出要求。他强调,海东正处于转型跨越发展的关键时期,全市各级人力资源和社会保障部门必须牢牢把握稳中求进工作总基调,以“富民、利民、强民、安民”的发展思路,促改革、补短板、兜底线、防风险,切实解决一批制约人社工作发展的瓶颈问题。要认清新形势,贯彻新思想,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,要在幼、学、劳、病、老、住、弱“七个所有”上不断取得新进展。要奠定富民基础,扩大创业就业规模,继续强化创业就业政策的引导作用,着力解决重点群体,继续把高校毕业生、农村富余劳动力和就业困难人员、贫困人口就业作为就业工作的重点,加快市级创业孵化基地建设工作,尽早投入使用,发挥孵化基地的服务效能。同时,奠定利民基础,深化社保制度改革,要进一步深化医保支付方式改革,不断推进总额预算控制下的复合型付费方式,探索符合中医药服务特点的支付方式。奠定强民基础,推进人才强市战略,要继续深化人事制度改革,努力形成充满活力的选人用人机制,做好事业单位分类制度改革后岗位设置、人员聘用、合同签订等相关工作,要严格依法加强公务员管理,继续做好公务员考录和培训工作。要奠定安民基础,保持和谐劳动关系,加大劳动保障监察执法力度,更加注重从源头上构建和谐劳动关系。